ALIMENTOS ADEQUADOS
Consuma alimentos integrais. Eles
contém vários nutrientes que estão na película do grão. São excelentes para
manter os níveis de glicemia (açúcar no sangue), têm fibras que servirão de
alimento para as bactérias benéficas do intestino, ajudam no controle do
colesterol e na saciedade. Ingira verduras, legumes e frutas. Eles são ótimas
fontes de fibras, vitaminas e minerais. Contém também fitoquímicos (polifenóis,
carotenóides, flavonóides, dentre outros) os quais são excelentes antioxidades
(protetores das nossas células).
ALIMENTOS NEGATIVOS
Os alimentos considerados brancos
(pão, açúcar, trigo, arroz), além de não conter mais a sua película - onde
estava a maioria dos nutrientes - também passam por um processo químico chamado
de branqueamento. Neste processo, diversas substâncias químicas são
adicionadas, com potencial efeito negativo para nosso organismo. Os alimentos
refinados não alimentam nossas bactérias “boas”. Assim, poderá favorecer o
crescimento das bactérias patogênicas (ruins) e desequilibrar nossa flora
intestinal.
A INGESTÃO DE LÍQUIDOS
Durante o dia faz com que nosso
corpo se mantenha bem hidratado e ajude o organismo a transportar os nutrientes
que precisamos. O melhor método que temos para verificar nossa hidratação é a
cor da urina, a qual deve estar amarela bem clara.
INDUSTRIALIZADOS NÃO!
Evite alimentos industrializados,
processados e embutidos. Estes produtos contêm inúmeras substâncias químicas
que não são reconhecidas pelo nosso organismo. O consumo desses alimentos em
quantidade excessiva demanda trabalho do fígado para neutralizar corantes,
conservantes, etc, e depois eliminá-los, muitas vezes com auxílio dos rins.
Alguns produtos com potencial efeito cancerígeno podem ser recebidos pela
ingestão desses produtos ou serem produzidos no processo de desintoxicação.
Pode haver comprometimento do sistema imunológico e processos alérgicos devido
à ingestão de produtos estranhos ao nosso organismo.
Por isso alimente-se de maneira
correta tanto no mecanismo, como no valor nutricional das refeições, para esta
mudança consulte seu clínico ou nutricionista, se deseja perder peso, ganhar
saúde e bem estar, conscientize-se.
BOM FINAL DE SEMANA PARA TODOS!!!
GABRIELA BILBY
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