sexta-feira, 14 de junho de 2013

DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

 Ao cuidar bem do seu corpo e praticar exercícios regularmente, nosso corpo precisa de uma ótima alimentação, começando pela hora da alimentação, precisamos de calma na hora de comer, mastigue bem os alimentos, a mastigação deve tornar o alimento pastoso, facilitando o processo digestivo, automaticamente estamos trabalhando com a ansiedade e promovendo a saciedade fisiológica, não coma em menos de 20 minutos cada refeição. Procure utilizar líquidos 30 minutos antes ou 60 minutos após as refeições principais. Tenha horário para suas refeições. Ele faz com que nosso organismo mantenha um ritmo, com estabilidade nutricional e hormonal. Alimente-se de 3 em 3 horas, a fome e a voracidade se mantêm sob controle, evitando episódios de compulsão alimentar.

ALIMENTOS ADEQUADOS



Consuma alimentos integrais. Eles contém vários nutrientes que estão na película do grão. São excelentes para manter os níveis de glicemia (açúcar no sangue), têm fibras que servirão de alimento para as bactérias benéficas do intestino, ajudam no controle do colesterol e na saciedade. Ingira verduras, legumes e frutas. Eles são ótimas fontes de fibras, vitaminas e minerais. Contém também fitoquímicos (polifenóis, carotenóides, flavonóides, dentre outros) os quais são excelentes antioxidades (protetores das nossas células).

ALIMENTOS NEGATIVOS


Os alimentos considerados brancos (pão, açúcar, trigo, arroz), além de não conter mais a sua película - onde estava a maioria dos nutrientes - também passam por um processo químico chamado de branqueamento. Neste processo, diversas substâncias químicas são adicionadas, com potencial efeito negativo para nosso organismo. Os alimentos refinados não alimentam nossas bactérias “boas”. Assim, poderá favorecer o crescimento das bactérias patogênicas (ruins) e desequilibrar nossa flora intestinal.

A INGESTÃO DE LÍQUIDOS



Durante o dia faz com que nosso corpo se mantenha bem hidratado e ajude o organismo a transportar os nutrientes que precisamos. O melhor método que temos para verificar nossa hidratação é a cor da urina, a qual deve estar amarela bem clara.

INDUSTRIALIZADOS NÃO!



Evite alimentos industrializados, processados e embutidos. Estes produtos contêm inúmeras substâncias químicas que não são reconhecidas pelo nosso organismo. O consumo desses alimentos em quantidade excessiva demanda trabalho do fígado para neutralizar corantes, conservantes, etc, e depois eliminá-los, muitas vezes com auxílio dos rins. Alguns produtos com potencial efeito cancerígeno podem ser recebidos pela ingestão desses produtos ou serem produzidos no processo de desintoxicação. Pode haver comprometimento do sistema imunológico e processos alérgicos devido à ingestão de produtos estranhos ao nosso organismo.


Por isso alimente-se de maneira correta tanto no mecanismo, como no valor nutricional das refeições, para esta mudança consulte seu clínico ou nutricionista, se deseja perder peso, ganhar saúde e bem estar, conscientize-se.

BOM FINAL DE SEMANA PARA TODOS!!!

GABRIELA BILBY

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